Страница 1 из 11
Форум » Наша деятельность: » Вы нам писали » Разыскиваю Кравцов Пётр Иванович (пропал безвести)
Разыскиваю Кравцов Пётр Иванович
МилчеловекДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:13 | Сообщение # 1
логин
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 545
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
, Добрый вечер. Извините пожалуйста, за безымянное обращение. Разрешите обратиться к Вам с просьбой о помощи или подсказке, куда мне еще можно обратиться, по поводу получения информации о моём Дедушке, который пропал без вести в 1941-м году. Я уже несколько лет пытаюсь получить хоть какие-нибудь ответы и пока что результат минимальный. Пока только нашел информацию о том, когда он призывался и когда пропал без вести. А хочется узнать по-больше. На мои запросы в областной архив военкомата ответ так и не получил. Я живу в Харьковской обл., но Родина моя в Луганской обл. и от туда и призывался мой Дедушка. Я прошу Вас, если можете, помогите пожалуйста чем сможете. Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!
Александр.


Безмолвный крик тревожит наши души,
А вместе с ним минувшая война –
Не дайте память до конца разрушить,
Жизнь не вернуть, верните имена!
 
МилчеловекДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:16 | Сообщение # 2
логин
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 545
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Ув Слобожанин конечно поможем ! Дайте более подробную информацию это ускорит процесс поиска Ф.И.О. год место рождения откуда призывался женат и т.д.

Безмолвный крик тревожит наши души,
А вместе с ним минувшая война –
Не дайте память до конца разрушить,
Жизнь не вернуть, верните имена!
 
СлобожанинДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот та информация какой я располагаю: Кравцов Пётр Иванович, 1906 г.р. с.Гармашовка, Беловодский район, Луганская обл. Призван Беловодским РВК 24 июня 1941 года, последнее письмо в сентябре 1941-го, но в той графе указано, что адреса нет, но я помню Бабушка говорила, что письмо было из г.Конотоп, Сумская обл. и еще, я давал запрос в ЦАМО и получил вот этот ответ:
Номер записи 60894080
Фамилия Кравцов
Имя Петр
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1906
Дата и место призыва 24.06.1941 Беловодский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Беловодский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 406

Добавлено (27.02.2012, 22:09)
---------------------------------------------
И еще. У меня есть копия страницы того журнала, в котором есть эта запись: "...письменная связь прекратилась с сентября 1941г. Адреса нет. Считать пропавшим без вести в октябре 41г." это колонка № 9 в этом журнале, а вот в колонке №10 написано пропал без вести IV 43-го и эта дата написана у всех, а там список из 18-ти человек и даты о смерти начиная с июля 41-го и по февраль 44-го. Правда в самом низу, где стоят подписи военкома ст.л-нта Сазонов, начальник 2-й части лейтенант Токарев стоит запись:"Карточки выписаны 23. IV 47г.

Добавлено (27.02.2012, 22:11)
---------------------------------------------
И ещё, забыл написать: жена, Кравцова Фёкла Емельяновна 1909г.р.

 
помощникДата: Среда, 07.03.2012, 16:40 | Сообщение # 4
логин
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемый Александр ! К сожалению то что есть на сайте Подольского архива,это всё что есть.Сведения основываются на послевоенном сборе данных,как на основании документов райвоенкомата,так и на подворном опросе родных,близких,знакомых.Даты гибели,номерация воинских частей,имярек родственных отношений,все вошло в "ДОНЕСЕНИЯ О БЕЗВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЯХ БЕЛОВОДСКОГО Р-НА".Отсуствующие данные по дате и месту гибели,волевым решением военкома вносились с 3 месячным ,а в последствии 3 годичным сроком разницы.Такое было время таков к сожалению был порядок.Дальнейший поиск Вам можно продолжить по совместно призванным,т.е 24.06.1941 г.Большая часть призывников участвуя в боях служили в одной части,возможно кто-то и пройдет с местом гибели,номером в/ч или пп,в первые 3-4 месяца.Поздние сроки маловероятны,ранения,выход из окружения,спецпроверка,и как результат воин проходил службу в других подразделениях.Труд адский но наберитесь терпения,лучше Вас этого не сделает ни кто. Документы райвоенкоматов по своему хороши,останки сов.солдат и находящиеся при них документы.позволяют именно по ним находить место призыва,и родных.Не всегда войсковые части,а в первые месяцы войны ОТПРАВЛЯЛИ ДОНЕСЕНИЯ О ПОТЕРЯХ.Запись-- Карточки выписаны--,относится к Управлению Потерь,это 29 млн.карточек находящихся на хранении в ЦАМО РФ.Удачи Вам. С Уважением ПОМОЩНИК.

Отдадим последний долг тем,кто долгу отдал душу.М.Цветаева
 
Форум » Наша деятельность: » Вы нам писали » Разыскиваю Кравцов Пётр Иванович (пропал безвести)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
 
Рейтинг@Mail.ru Занесено в каталог Deport.ru Луганский рейтинг 


 <!-- Рейтинг сайтов Goon -->
<a href= Яндекс.Метрика