Архив

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Голосование


Строки

Безмолвный крик тревожит наши души,
А вместе с ним минувшая война –
Не дайте память до конца разрушить,
Жизнь не вернуть, верните имена!
И до сих пор, и до сих пор
Мы каждый год в лесах находим
Бойцов, дострелянных в упор,
И всё хороним, всё хороним...

И русская берёт тоска
От боли этой, как от хмели...
Простите, брацы, что пока
Не всех мы вас найти сумели.

Главная » 2012 » Январь » 14 » Моральный Кодекс поисковика
19:30
Моральный Кодекс поисковика

Прежде, чем говорить о чести поисковика,необходимо затронуть тему морали.Не секрет, что по той или иной причине, человек найдя единомышленников, взялся за лопату и пошел копать окопы, места захоронений и другие места, где происходили боевые действия. Цель раскопочной работы каждый выбирает сам, но многие из них, называя себя поисковиками, подсознательно преследуют цель наживы, или другие корыстные цели.

 Цели могут быть самые разнообразные:

 -найти металл для сдачи на приемный пункт, и на вырученные деньги накормить семью;

  -откопать оружие и боеприпасы, реставрировать их и по сходной цене продать на черном рынке, не задумываясь о том, в какие руки это все попадет, и против кого оно будет применено, возможно, даже против ваших детей;

  -обнаруженные геральдические изделия, редкие экспонаты и смертные медальоны продать барыгам и перекупщикам за мизерные цены, тем самым лишив возможности подросткам познать историю родного Отечества;

 -найти золото, драгоценности, и опять-таки обогатиться, переплавив их, или продав по заниженным ценам.   

  Это еще полбеды по сравнению с тем, что под видом поисковиков, руками самозванцев и мародеров рушатся памятники культуры, на рынках появляются раритетные предметы,а экспозиции зарубежных,богатеев пополняются,редкими экспонатами, начиная от пуговицы или крестика и заканчивая бронетехникой и самолетами, место которым в наших музеях.Не редко встречаются и такие случаи, когда из одной могилы, за которой ухаживают люди, останки перезахоранивают в другое место, без всякого на то согласования с местными администрациями. Спрашивается – зачем? А причина здесь очевидна – мародерство! Как правило, в большинстве деревень, сразу после боев хоронили погибших солдат. Захоронение производили старики и подростки. На момент захоронения трупы были, как правило, разложившиеся или полуразложившиеся. По этой причине у многих из них документы и личные вещи не изымались, кроме того верили в то, что в донесениях командиров указаны все необходимые данные о погибшем. Именно этим пользуются нынешние мародеры, с учетом того, что деревня на данный момент вымирающая. Много ума не надо, просто показывают разрешение на проведение поисковых работ, подписанное и выданное высшими инстанциями государственных разрешительных органов, а в устной форме поясняют, что вскрытие необходимо для обнаружения личных документов. Спрашивается, а какая здесь выгода? А выгода здесь двойная: во первых извлекаются награды, личные предметы и пр., во вторых уже имеются останки которые можно захоронить под видом безымянных солдат, и отчитаться перед теми же органами для получения разрешения на следующий год. Идет гонка за количеством обнаруженных и захороненных останков, что в свою очередь приводит к соперничеству и со временем перерастает во вражду между отрядами.

 Раскопанные ямы с фрагментами человеческих останков в отвалах, утраченная информация о погибшем, оставленные на поверхности взрывоопасные предметы (в основном «отказники»), все это ведет к деградации личности. Человек не понимает, что он творит! Даже если не брать во внимание останки погибшего и информацию о нем, то, как можно объяснить причину брошенных на поверхности взрывоопасных предметов, для чего, для того чтобы ними баловались дети??! А ведь по статистическим данным, каждый год от снарядов и мин времен ВОВ погибает не один десяток подростков! 

 Человек теряет моральный облик, он становится животным, не думающим о будущем, а живущим нынешними эмоциями и потребностями. Он не подозревает, что за его грехи будут страдать его дети, внуки и близкие родственники. Примеров тому много. Необходимо помнить, что в природе существует гармония, в ней все сбалансировано, а любой дисбаланс влечет за собой определенные катаклизмы, в виде эпидемий и других, неведомых, или давно забытых заболеваний. В старых писаниях упоминается о существовании души и тела. Тело – тленно, а душа вечная, только она может быть упокоенная или не упокоенная. Возможно это бред, но!!!  

 Примеров потустороннего мира много. Находясь в экспедициях, многие поисковики своими глазами видели образы тех солдат, которых давно нет в живых, но они не захоронены, они остались в забвении. Порой они приходят во снах, когда была недобросовестно проведена зачистка раскопа, эксгумация или были разбросаны кости. Их присутствие можно узнать даже в шелесте листвы, только необходимо научиться слушать. Они всей своей сущностью (не упокоенной душой) просят нас о помощи.

 Каждый из поисковиков несет моральную ответственность за обнаруженные останки. В зависимости от того, как он поступил с останками, может резко изменить его судьбу и благополучие. Дело в том, что мы не знаем ничего о погибшем, как он жил, как страдал, как страдала его семья, не дождавшаяся его с фронта. Все эти страдания сливаются в единую энергетику, которую унаследует тот человек, который нашел останки, и эта энергетика преследует его до тех пор, пока останки не будут упокоены. Но даже те предметы, которые были изъяты у покойного, несут определенную отрицательную силу. Не помогает ни прокаливание на огне, ни промывание спиртом, через эти предметы покойный периодически дает о себе знать, он приходит, если не к вам, то к вашим родственникам, которые слабее – к детям или старикам, в кошмарных снах, нарушая их психику, особенно когда останки небыли захоронены.  

 Обратите внимание! У поисковиков, особенно, не чистых на руку, на первый взгляд есть все, и машина, и достаток, и «уважение», но, приглядитесь внимательнее, у него вдруг заболел ребенок, или жена попала в психушку, а он, отдав все деньги на лечение родных, спивается от безысходности и остается в сточной канаве. В результате он теряет все, и семью, и уважение и достаток, который, казалось, так легко шел ему в руки. Мораль здесь проста – не играй с судьбой в прятки, не будь жлобом, а самое главное, думай, что творишь!!!

 Многие могут сказать, что это бред или страшилки. Нет, это не бред, и тем более не страшилки! Быстрее всего, это – предупреждение взятое из жизни и подтверждено  реальными фактами!!! И не дай Бог эти факты ощутить на себе!!!

 Помните, что ничего из ничего не приходит, и ничто в ничего не уходит! Это жизненный баланс, или гармония природы, с которыми «шутить» очень опасно!!!

 Жаль, что об этом забыли люди, которые ворочают миллионов.

В.Снежко

Просмотров: 886 | Добавил: Милчеловек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавьте свой комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль

Добро пожаловать
Новенький:)

ПОДСКАЗКА: Сайт оптимизирован под браузер Mozilla - в других браузерах может отображаться не корректно.

Поиск

Кто на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Мини-чат

200

Песни войны

 

Наши друзья


Луганские кладоискатели
ВОО Закончим войну
REIBERT.info - униформа, награды, вооружение Вермахта и СС

Наша кнопка

Ценою жизни


 
Рейтинг@Mail.ru Занесено в каталог Deport.ru Луганский рейтинг 


 <!-- Рейтинг сайтов Goon -->
<a href= Яндекс.Метрика