Архив

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Голосование


Строки

Безмолвный крик тревожит наши души,
А вместе с ним минувшая война –
Не дайте память до конца разрушить,
Жизнь не вернуть, верните имена!
И до сих пор, и до сих пор
Мы каждый год в лесах находим
Бойцов, дострелянных в упор,
И всё хороним, всё хороним...

И русская берёт тоска
От боли этой, как от хмели...
Простите, брацы, что пока
Не всех мы вас найти сумели.

Главная » 2012 » Май » 17 » НОВЫЙ СИМВОЛ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ КАК СОВРЕМЕННОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПОПЫТКАМ ГЕРОИЗАЦИИ НАЦИЗМА.
20:53
НОВЫЙ СИМВОЛ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ КАК СОВРЕМЕННОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПОПЫТКАМ ГЕРОИЗАЦИИ НАЦИЗМА.

http://www.youtube.com/watch?v=cHY0UFMMYm8&feature=youtu.be

«Общевоинский союз Украины», как официальный партнер акции, подвел итоги проведения Международной героико-патриотической акции «Георгиевская ленточка 2012», которая проходила в Украине с 23 апреля по 17 мая, и дал старт подготовке к проведению «Георгиевской ленточки 2012».

 

Всеукраинская общественная организация «Общевоинский союз Украины» - многолетний официальный партнер международной акции, которая была инициирована Российским агентством международной информации РИА Новости и Студенческой общиной в год 60-летия Великой Победы.

В ходе акции в Украине были открыты 27 региональных волонтерских и информационных центров по распространению георгиевской ленточки. «Общевоинским союзом Украины» создана территориальная сеть волонтерских и информационных центров «Георгиевская ленточка 2012» на базе первичных организаций Союза в городах областного подчинения и районных центрах.

Эффективное проведение «Георгиевской ленточки 2012» в Украине стало возможным благодаря  активному участию в ее проведении институтов гражданского общества в Украине, которые ставят перед собой цель сохранить и защитить исторической памяти о Великой Победе и не допустить попыток героизации нацизма и фашизации Украины в любых формах.

Полная координация при проведении акции с общественными организациями единомышленников позволила максимально консолидировать имеющийся потенциал представителей институтов гражданского общества в стране.

«Общевоинским союзом Украины» и партнерскими организациями было приобретено и распространено бесплатно в ходе акции 700 тысяч георгиевских ленточек, что значительно превышает количественные показатели распространения георгиевской ленточки в предыдущем году.

Только почтовой корреспонденцией в отдаленные населенные пункты отправлено более 37 тысяч георгиевских ленточек.

Из активистов «Общевоинского союза Украины» и единомышленников было подготовлено 7 тысяч волонтеров, которые осуществляли распространение георгиевских ленточек в местах мемориальной и боевой славы, как в будние, так и в выходные и праздничные дни.

По инициативе «Общевоинского союза Украины» во время проведения акции был реализован инновационный подход во время проведения «Уроков мужества» с распространением георгиевской ленточки в учебных заведениях Украины с участием народных депутатов Украины, представителей Министерства обороны Украины и активистов Союза.

 

Символический торжественный старт Международной героико-патриотической акции «Георгиевская ленточка 2012» в Украине был дан 23 апреля 2012 года в 12:00.

В это время активисты «Общевоинского союза Украины одновременно возложили цветы к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в парке Славы в городе-герое Киеве и к мемориальным комплексам героев-освободителей по всей территории Украины.

Просмотров: 936 | Добавил: Милчеловек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Милчеловек | 17.05.2012 | 20:55
1
+ (0) -
Руководством региональных организаций «Общевоинского союза Украины» и руководителями региональных волонтерских и информационных центров «Георгиевская ленточка 2012» для представителей средств массовой информации и региональной общественности в связи с акцией были проведены пресс-конференции.

Именно 9 мая волонтерами акции было распространено рекордное количество георгиевских ленточек в местах праздничных мероприятий по всей территории Украины. Популярность георгиевской ленточки и желание продолжить публичную демонстрацию уважения к ветеранам, верности исторической правде и необходимость противодействия неонацизму сделало востребованным продление акции на территории Украины до 17 мая.

В городе-герое Киеве 9 мая «Общевоинский союз Украины» провел ежегодный многотысячный митинг на площади у станции метро «Арсенальная» с распространением георгиевской ленточки, по завершению которого участники митинга торжественной колонной под Красным Знаменем Победы поклонились памяти героев-освободителей в парке Славы у Вечного огня и на территории музея Великой Отечественной войны. На территории музея Союзом были развернуты полевые кухни, предоставленные командованием внутренних войск МВД Украины, где все желающие могли продолжить общение под фронтовые песни.
В региональных организациях «Общевоинского союза Украины» состоялись праздничные мероприятия с распространением георгиевских ленточек, которые были согласованы с областными и городскими государственными администрациями и получили их полную поддержку.

В ходе проведения акции «Общевоинский союз Украины» выступил с заявлением, осуждающим неонацистские проявления в решениях депутатов городского совета города Турка Львовской области (http://www.osu.org.ua/).
Лозунг акции «Я помню! Я горжусь!» сегодня как никогда призывает каждого честного человека встать на защиту будущего нашего Отечества и объединиться перед попытками героизации нацизма, реабилитации предателей и коллаборационистов, фашизации современной Украины.
Для нас, настоящих патриотов Украины, георгиевская ленточка – это еще одно напоминание о том, что историческую правду мы никогда не позволим предать забвению. Мы не позволим забыть о том, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого столетия. Для нас это еще одна возможность утвердительно заявить, чьими наследниками мы остаемся, кем и чем мы должны гордиться, память о ком обязаны беречь.
Георгиевская ленточка – это современный символ Победы над фашизмом.
Георгиевская ленточка ассоциируется для нас с гвардейской ленточкой и рассматривается «Общевоинским союзом Украины» как отличие наиболее ответственных, активных, преданных своему народу, своей великой героической истории и неравнодушных к судьбе Отечества сограждан.
Милчеловек | 17.05.2012 | 20:56
2
+ (+1) -
Уже сегодня, сразу же после окончания «Георгиевской ленточки 2012», мы обращаемся к соотечественникам и приглашаем принять участие в подготовке к проведению «Георгиевской ленточки 2013» в Украине.

«Общевоинский союз Украины» принял решение не закрывать информационные центры «Георгиевской ленточки 2012» и продолжить их работу для объединения и консолидации потенциала всех антифашистских сил с целью противодействия попыткам зарождения неонацизма и фашизма в Украине.
В течение года на всех мероприятиях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, чествованию ветеранов, воспитанию патриотизма и противодействию неонацизму, Советом «Общевоинского союза Украины» принято решение об использовании георгиевской ленточки, как современного и актуального символа Победы над фашизмом совместно с Красным Знаменем Победы.

Мы уверены, что георгиевская ленточка сегодня, как современный символ Великой Победы, как гвардейская ленточка, позволяет сохранить нашу память о героях Великой Отечественной войны, и призывает каждого из нас встать на защиту страны от любых попыток переписать героическую историю нашего народа.
Добавьте свой комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль

Добро пожаловать
Новенький:)

ПОДСКАЗКА: Сайт оптимизирован под браузер Mozilla - в других браузерах может отображаться не корректно.

Поиск

Кто на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Мини-чат

200

Песни войны

 

Наши друзья


Луганские кладоискатели
ВОО Закончим войну
REIBERT.info - униформа, награды, вооружение Вермахта и СС

Наша кнопка

Ценою жизни


 
Рейтинг@Mail.ru Занесено в каталог Deport.ru Луганский рейтинг 


 <!-- Рейтинг сайтов Goon -->
<a href= Яндекс.Метрика