• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Обсуждения: » Вооружение Вермахта » Стрелковое оружие (Немецкие винтовки)
Стрелковое оружие
ОсобистДата: Суббота, 19.11.2011, 23:19 | Сообщение # 31
логин
комкор
Группа: Друзья
Сообщений: 535
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
7,62-мм ручной пулемет LS-26 (ЛC-26) Лахти 1926 г.
Ручной пулемет LS-26 был создан финским конструктором А. Лахти в 1926 году и состоял на вооружении финской армии с 1926 года до середины 60-х годов.
В основу работы автоматики пулемета положен принцип отдачи ствола (короткий ход). Основными частями и механизмами пулемета являются: ствол со ствольной коробкой, короб, запирающий, ударный и спусковой механизмы, приклад с затыльником, прицельные приспособления, сошки и магазин.

Запирающий механизм, производящий запирание и отпирание затвора, состоит из собственно затвора с запирающим рычагом и ствольной коробки. Когда под действием толкателя подвижная система приходит в крайне переднее положение, выступ запирающего рычага, взаимодействуя с криволинейным пазом левой стенки короба, производит запирание.
Ствол пулемета наглухо соединен со ствольной коробкой, замена его в боевых условиях не предусмотрена. В целях повышения эффективности воздушного охлаждения ствола в охватывающем его кожухе выполнены продолговатые отверстия. На стволе установлен пламегаситель, вблизи от дульного среза ствола находится мушка трапециевидной формы. Секторный прицел смонтирован на крышке короба.

Стрельба из пулемета может вестись одиночными выстрелами и очередями. Переключатель режима огня расположен перед скобой спускового крючка и имеет два положения. Переднее положение соответствует непрерывному огню, а заднее – одиночному огню. Рядом с переводчиком находится предохранитель. При включении предохранителя посредством перемещения его флажка в крайнее заднее положение запирается спусковой рычаг.

Для питания пулемета патронами используются коробчатые и дисковые магазины, присоединяемые к коробу снизу. Емкость коробчатых магазинов составляет 20 патронов, дисковые магазины вмещают 75 патронов. В финской армии для стрельбы из пулеметов LS-26 использовались русские 7,62-мм винтовочные патроны. Поставлявшиеся на экспорт пулеметы изготавливались под 7,92-мм патроны «Маузер» или под английские винтовочные патроны калибром .303.

Стрельба из пулемета велась как правило с использованием двуногой сошки, которая на походе откидывались назад и крепилась к кожуху стола. Повышению устойчивости при стрельбе способствовало также удобная пистолетная рукоятка управления огнем и деревянный приклад.

Конструкция пулемета в целом оценивается как удачная. В боевых условиях пулемет был надежен, его автоматика работала безукоризненно и в экстремальных климатических условиях, в том числе и при низких температурах Севера.
Прикрепления: 3245635.gif (8.5 Kb)


Хочу "Мерседес", а денег хватает только на Семёрку... И то на "Балтику".

Сообщение отредактировал Особист - Воскресенье, 20.11.2011, 01:55
 
ОсобистДата: Суббота, 19.11.2011, 23:20 | Сообщение # 32
логин
комкор
Группа: Друзья
Сообщений: 535
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
20-мм станковый пулемет MG-151 (МГ-151) г.
Наступившее в конце 1944 года резкое падение производства вооружений заставило руководство вермахта использовать запасы авиационного вооружения, хранившегося на складах люфтваффе. Речь шла прежде всего о 20-мм авиационных пулеметах MG-151, выпускавшихся в модификациях MG-151/20 и MG-151/15 калибром 20 и 15 мм соответственно. По состоянию на 1 декабря 1944 г. имелось 16020 пулеметов MG-151 обеих модификаций, которые не находили применения в качестве авиационного вооружения в связи с переходом промышленности на выпуск новых реактивных самолетов Не-262, Не-162, Аг-234 и истребителей с поршневыми двигателями Та-152. Эти самолеты вооружались мощными 30-мм авиапушками МК-108. Для пулеметов MG-151 имелись и весьма внушительные запасы патронов: 5565000 патронов калибром 15 мм и 55046000 патронов калибром 20 мм.

Созданный в срочном порядке пехотный вариант пулемета представлял собой тело авиационного пулемета MG-151, установленное на легкий двухколесный лафет. Серийное производство лафетов осуществлялось фирмой «Дойче Ваффен-унд Мининионсфабрикен» в г. Позен (Познань). Лафет снабжен щитовым прикрытием, состоящим из двух листов брони, скрепленных с промежутками между ними. Для обеспечения большей устойчивости пулемета при стрельбе к телу пулемета прикреплены наплечники.

Имевшаяся на авиационном варианте пулемета система электроспуска заменена механическим спусковым механизмом, обеспечивающим ведение только непрерывного огня. Питание патронами осуществляется из гибкой металлической ленты. Для стрельбы используются 15 или 20-мм (в зависимости от модификации) патроны с бронебойными, бронебойно-за-жигательными и осколочно-фугасными пулями.

Вследствие высокой скорострельности и большой мощности используемых боеприпасов пулеметы MG-151, представляли собой грозное оружие, эффективность использования которого, впрочем, снижалась вследствие примитивной конструкции лафета и низкой обученности расчетов (пулеметы MG-151 поступали прежде всего на вооружение батальонов фольксштурма).
Прикрепления: 4432647.jpg (45.4 Kb)


Хочу "Мерседес", а денег хватает только на Семёрку... И то на "Балтику".

Сообщение отредактировал Особист - Воскресенье, 20.11.2011, 01:56
 
ОсобистДата: Суббота, 19.11.2011, 23:23 | Сообщение # 33
логин
комкор
Группа: Друзья
Сообщений: 535
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
8-мм ручной пулемет 31М (31М) [Solothurn S2-100 Modell 1930] 1931 г.
Ручной пулемет 31М производился в Венгрии по лицензии швейцарской фирмы «Солотурн» (Solothurn S2-100 Modell 1930) и наряду с поставлявшимися из Германии едиными пулеметами MG-34 и MG-42 являлся основным автоматическим оружием отделений венгерской пехоты (гонведов).

Пулемет работает на принципе отдачи ствола (короткий ход). Он состоит из ствола, ствольной коробки, короба с кожухом и пламегасителем, затыльника с прикладом и рукояткой заряжания, запирающего, ударного и спускового механизмов, двуногой сошки, прицельных приспособлений и коробчатого магазина.

Запирание и отпирание затвора производится запирающим механизмом, состоящим из затвора, запирающей муфты и возвратно-боевой пружины. При движении подвижной системы ролики муфты взаимодействуют с криволинейными пазами муфты в ту или иную сторону. Поворачивающаяся муфта в свою очередь запирает и отпирает затвор.
Пулемет имеет ударный механизм ударникового типа. Спусковой механизм позволяет вести одиночный и автоматический огонь. Переводчик режима огня находится на спусковом крючке.

Охлаждение ствола пулемета при стрельбе производится окружающим воздухом. Для улучшения условий охлаждения охватывающий ствол цилиндрический кожух имеет круглые отверстия. Благодаря сухарно-резьбовому соединению ствола со ствольной коробкой замена нагретого ствола может быть произведена в полевых условиях.

Для питания патронами используются коробчатые магазины емкостью 25 патронов, присоединяемые к ствольной коробке слева. С правой стороны ствольная коробка имеет отверстие для экстрактирования стреляных гильз. Стрельба из пулемета ведется 8-мм австрийскими винтовочными патронами с тяжелой и бронебойно-трассирующей пулей.
Прицельные приспособления состоят из секторного прицела и треугольной мушки.

Для защиты от случайных выстрелов имеется предохранитель, выполненный в виде кольца, надетого на затыльник. При повороте предохранителя вправо на отметку «Z» происходит запирание спускового рычага. Поворот предохранителя влево на отметку «Т» соответствует выключению предохранителя.
При стрельбе обычно использовалась двуногая сошка, которая на походе откидывалась назад и крепилась к кожуху ствола.
Прикрепления: 4902025.jpg (17.3 Kb)


Хочу "Мерседес", а денег хватает только на Семёрку... И то на "Балтику".

Сообщение отредактировал Особист - Воскресенье, 20.11.2011, 01:57
 
ОсобистДата: Суббота, 19.11.2011, 23:24 | Сообщение # 34
логин
комкор
Группа: Друзья
Сообщений: 535
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
7,92-мм станковый пулемет ZB-53 (ЗБ-53) Холек 1937 г.
Пулемет разработан специалистами чехословацкой фирмы «Зброевка-Брно» незадолго до оккупации Чехословакии немецкими войсками. Пулемет состоял на вооружении чехословацкой армии и производился серийно. После оккупации запасы пулеметов перешли в распоряжение вермахта, а производство продолжалось уже для покрытия потребностей Германии. Часть выпущенных пулеметов экспортировалась Германией в Китай, Румынию и Югославию, однако значительная доля поступила на вооружение немецких войск под обозначением MG-37(t). К началу второй мировой войны на вооружении немецкой армии имелось 12672 таких пулеметов.

Механизмы автоматики пулемета работают за счет использования энергии пороховых газов, отводимых через боковое отверстие в стенке ствола. Запирание канала ствола осуществляется перекосом затвора в вертикальной плоскости. При этом перекашивание затвора при запирании и отпирании производится соответствующими наклонными плоскостями на стойке затворной рамы и на затворе. При подходе рамы в переднее положение задний конец затвора поднимается вверх и его опорная плоскость заходит за опорный вкладыш, который помещается в ствольной коробке.

Ударный механизм ударникового типа. Ударник находится в затворе.
Спусковой механизм позволяет вести одиночный и непрерывный огонь. Он находится в спусковой коробке, которая присоединяется к коробу снизу. Спусковой механизм состоит из спуска, шептала и толкателя. Спуск одновременно является предохранителем от случайных выстрелов и переводчиком; для этого он имеет флажок. Для установки спускового механизма на одиночный огонь флажок спуска поворачивается на букву «Е» (налево), на непрерывный огонь флажок поворачивается на букву «D» (направо). На предохранение флажок устанавливается на букву «S» (середина). На предохранение можно ставить подвижную систему как в переднем, так и заднем положениях.

Особенностью пулемета является наличие в его конструкции специального буферного устройства для переключения темпа стрельбы. При включенном буферном устройстве темп стрельбы увеличивается примерно в полтора раза, что особенно важно при использовании пулемета в качестве зенитного.

Пулемет имеет воздушное охлаждение ствола при стрельбе. Для повышения эффективности охлаждения на стволе выполнены поперечные ребра. Предусмотрена также возможность быстрой замены нагретого ствола запасным.
При использовании пулемета для стрельбы по наземным целям применяется откидной рамочный прицел с дополнительной стойкой. Стойка рассчитана для стрельбы на дальность 200 м, а рамка имеет две шкалы: для легкой и тяжелой пули. Для стрельбы по самолетам на пулемете устанавливается зенитный прицел, состоящий из кронштейна с двумя стойками. К передней стойке крепится передний (кольцевой) визир, а к задней стойке – задний визир (диоптр).

Для питания пулемета патронами при стрельбе используются металлические ленты на 100 или 200 патронов. Стрельба ведется стандартными патронами Маузера 7,92x57 мм с тяжелой и легкой пулей.
Кроме пехотного пулемета на универсальном треножном станке, являвшегося основной модификацией, пулемет выпускался также в танковом варианте (им были вооружены чехословацкие танки LT35 и TNHP, использовавшиеся в немецкой армии под обозначением P-35(t) и P-38(t) и в казематном варианте для установки в долговременных огневых точках.

В начале 30-х годов в Великобритании на базе конструкции ZB-53 был создан станковый пулемет BESA. название которого составлено из начальных букв слов Brno, Enfield, Small, Arms Company. Этот пулемет использовался в качестве пехотного станкового (Mark 1) и танкового (Mark 2) пулеметов.
Прикрепления: 9317505.jpg (12.7 Kb)


Хочу "Мерседес", а денег хватает только на Семёрку... И то на "Балтику".

Сообщение отредактировал Особист - Воскресенье, 20.11.2011, 01:58
 
ОсобистДата: Суббота, 19.11.2011, 23:25 | Сообщение # 35
логин
комкор
Группа: Друзья
Сообщений: 535
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
7,7-мм ручной пулемет обр. 99 1939 г.
Существенное повышение огневой мощи японской пехоты было достигнуто с поступлением на ее вооружение 7,7-мм ручного пулемета обр. 99. Этот пулемет был разработан в 1939 году под новый достаточно мощный патрон калибра 7,7х58 мм и хотя внешне он незначительно отличается от пулемета обр. 96 и работает на том же принципе использования энергии отводимых пороховых газов, многие его детали сконструированы заново и изготовлены по новой технологии с более жесткими допусками.

Это позволило прежде всего отказаться от необходимости смазки патронов перед стрельбой. Экстрактирование стреляных гильз происходит без проблем, случаи разрыва гильз наблюдаются гораздо реже, чем у предыдущих образцов пулеметов.

В новом пулемете использованы удачные конструктивные решения, реализованные в пулемете обр. 96 и оправдавшие себя в боевых условиях. Например, ствол соединяется со ствольной коробкой с помощью клина, благодаря чему замена нагретого во время стрельбы ствола предельно упрощена. Нужно только отвинтить гайку клина ствола и отвести вместе с гайкой клин вправо, после чего, сдвигая ствол вперед, снять его. Замена ствола упрощена также наличием на нем ручки, которая используется и для переноски пулемета.
Как и у пулемета обр. 96, на левой стороне ствольной коробки пулемета обр. 99 смонтирован кронштейн для крепления оптического прицела, а на направляющей трубке поршня закреплена складывающаяся двуногая сошка. На направляющей трубке поршня имеется также устройство для примыкания клинкового штыка. Использование этого штыка еще более проблематично, чем у пулемета обр. 96, так как из-за более мощного патрона на дульной части ствола установлен конический пламегаситель, заслоняющий собой большую часть длины штыка.

Пулемет обр. 99 использовался японской пехотой в боях второй мировой войны наряду с ручными пулеметами других образцов и отличался достаточно высокой надежностью и хорошей точностью стрельбы. Пулемет обр. 99 находился в производстве до 1945 года, общее количество выпущенных пулеметов обр. 99 оценивается в 100000 штук.
Прикрепления: 0116598.jpg (17.6 Kb)


Хочу "Мерседес", а денег хватает только на Семёрку... И то на "Балтику".

Сообщение отредактировал Особист - Воскресенье, 20.11.2011, 01:59
 
ОсобистДата: Суббота, 19.11.2011, 23:27 | Сообщение # 36
логин
комкор
Группа: Друзья
Сообщений: 535
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
8-мм станковый пулемет Breda (Бреда) 1937 г.
Станковый пулемет Бреда был принят на вооружение итальянской армии в 1937 г. в дополнение к недостаточно эффективному станковому пулемету Фиат-Ревелли.
В качестве источника энергии для работы механизмов автоматики конструкторами пулемета использованы пороховые газы, отводимые через боковое отверстие в стенке ствола.

Пулемет состоит из следующих узлов и механизмов: ствола с газовой каморой и направляющей трубкой, ствольной коробки с откидной крышкой, затыльника, затворной рамы, затвора, возвратно-боевой пружины с буфером затворной рамы, запирающего, ударного, спускового и подающего механизмов.
Запирание канала ствола производится затвором, который взаимодействуя с затворной рамой, при запирании поднимается, а при отпирании опускается. В затворе расположен ударный механизм ударникового типа. Спусковой механизм расположен в затыльнике и позволяет вести только автоматический огонь. На затыльнике находится также предохранитель, который во включенном положении блокирует спусковой рычаг.

Питание патронами производится из пластинчатых звеньевых магазинов (лент жесткого типа) емкостью всего 20 патронов. Для того, чтобы предотвратить загрязнение механизмов автоматики, вызывавшее столь частые задержки при стрельбе из пулемета Фиат-Ревслли, в пулемете Бреда использован оригинальный подающий механизм ползункового типа. Механизм работает следующим образом: при движении затвора вперед досылателем производится выталкивание патрона из звеньевого магазина и досылание его в патронник, при движении затвора назад извлекателем стреляная гильза удаляется из патронника и вновь вставляется в магазин. Таким образом, во вре мя стрельбы с левой стороны в ствольную коробку вставляется магазин, снаряженный патронами, а с правой стороны выходит магазин со стреляными гильзами. Таким образом число отверстий сокращено до минимума и проблема загрязнения механизмов автоматики в значительной степени решена.

Однако такое решение проблемы загрязнения отрицательно сказалось на скорости работы подающего механизма и практической скорострельности. Хотя теоретический темп стрельбы равняется 450 выстрелов в минуту, на практике автоматический огонь из пулемета представлял собой скорее быструю последовательность одиночных выстрелов.
Для быстрой замены нагревшегося при стрельбе ствола предусмотрено быстрозаменяемое сухарно-резьбовое соединение его со ствольной коробкой.
При стрельбе по наземным целям используется рамочный прицел, прорезь и мушка имеют треугольную форму.
Для борьбы с воздушными целями на пулемете устанавливался зенитный кольцевой прицел, а сам пулемет монтировался на специальном станке с четырьмя опорами.

Пехотный вариант пулемета монтировался на треножном станке с механизмом вертикального наведения, обеспечивающем как грубую, так и тонкую наводку.

В 1938 году был разработан и принят на вооружение вариант пулемета, предназначенный для установки в танках и других бронированных машинах. Этот пулемет имеет пистолетную рукоятку и упрощенный механизм подачи патронов. Магазин с патронами устанавливался на ствольную коробку, а стреляные гильзы просто выпадали из ствольной коробки вниз.
Прикрепления: 0184361.jpg (36.4 Kb)


Хочу "Мерседес", а денег хватает только на Семёрку... И то на "Балтику".

Сообщение отредактировал Особист - Воскресенье, 20.11.2011, 02:00
 
ОсобистДата: Суббота, 19.11.2011, 23:27 | Сообщение # 37
логин
комкор
Группа: Друзья
Сообщений: 535
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
6,5-мм ручной пулемет Breda (Бреда) 1930 г.
Ручной пулемет Бреда представлял собой основной образец автоматического группового оружия итальянской пехоты в годы второй мировой войны. С принятием этого пулемета на вооружение в 1930 г. в итальянской армии была произведена реорганизация пехотного взвода, который вместо трех стрелковых отделений и 1–2 легких пулеметов стал насчитывать три одинаковые «Эскуады» (стрелковые отделения новой организации) по 15 человек с одним ручным пулеметом в каждой.

Пулемет состоит из следующих основных частей и механизмов: ствола, короба с крышкой и кожухом, затыльника с прикладом, запирающей муфты (ствольной коробки), вкладыша, затвора, ударного и спускового механизмов, магазина и сошки.
В конструкции механизмов автоматики реализованы как принцип отдачи ствола с коротким его ходом, так и принцип использования энергии пороховых газов.

Запирание и отпирание канала ствола производится поворотом запирающей муфты, расположенной в коробе и своей передней частью сухарно соединенной со стволом.
В момент выстрела ствол с затвором отходит примерно на 13 мм назад. При этом запирающая муфта поворачивается и отпирает канал ствола. После этого под действием кинетической энергии отдачи и остаточного давления пороховых газов затвор продолжает движение самостоятельно, в заднем конечном положении соударяется с амортизатором и под действием возвратной пружины начинает двигаться вперед. Во время этого движения производится подача очередного патрона в патронник и запирание канала ствола. Ударник бьет по капсюлю патрона, и при нажатом спусковом крючке процесс повторяется до тех пор, пока не будут израсходованы все патроны.

Питание патронами производится из неотъемного коробообразного магазина, шарнирно закрепленного на правой стороне короба. Заполнение магазина производится с помощью укладываемых в него сверху обойм емкостью 20 патронов. Эта конструкция имела тот недостаток, что даже при незначитель ных повреждениях закраин магазина или обоймы задержки в стрельбе были неизбежны.
Особенностью пулемета является то, что стрельба из него возможна только при обеспечении смазки патронов, вводимых в патронник. Для этого на крышке короба имеется масленка, заливное отверстие которой закрывается резьбовой пробкой. Необходимо отметить, что в полевых условиях масло, смешиваясь с пылью и грязью, вызывало частые задержки в стрельбе.

Определенные трудности вызывала и замена в полевых условиях разогретого при стрельбе ствола. Из-за отсутствия специальной рукоятки снять ствол можно было только с помощью специальных рукавиц, которые далеко не всегда были под руками. Кроме того, после установки нового ствола, входившего в комплект принадлежностей к пулемету, требовалась его юстировка.
Конструкцией пулемета не была предусмотрена и рукоятка для переноски пулемета на поле боя, ремень для переноса также не был предусмотрен. Поэтому при разогретом стволе пулеметчик был вынужден использовать в качестве рукоятки магазин, что вело к повреждениям магазина и последующим задержкам при стрельбе.

Неудачная в целом конструкция пулемета усугублялась неудовлетворительными характеристиками используемых для стрельбы из него 6,5х52,5-мм винтовочных патронов. Не улучшила ситуацию и попытка переделать пулемет под новый 7,35х52-мм винтовочный патрон (пулемет обр. 1938 г.). Тем не менее, из-за отсутствия лучшего образца ручной пулемет Бреда обр. 1930 г. оставался на вооружении итальянской пехоты не только в годы второй мировой войны, но и в послевоенные годы.
Прикрепления: 1747315.jpg (23.1 Kb)


Хочу "Мерседес", а денег хватает только на Семёрку... И то на "Балтику".

Сообщение отредактировал Особист - Воскресенье, 20.11.2011, 02:01
 
Форум » Обсуждения: » Вооружение Вермахта » Стрелковое оружие (Немецкие винтовки)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
 
 
Рейтинг@Mail.ru Занесено в каталог Deport.ru Луганский рейтинг 


 <!-- Рейтинг сайтов Goon -->
<a href= Яндекс.Метрика