Страница 1 из 11
Форум » Поисковые отряды » "Военно-исторический клуб Донбасс" г. Стаханов » 1 сентября 2011 года, г.Приволье (Захоронение останков 15 человек.)
1 сентября 2011 года, г.Приволье
МилчеловекДата: Вторник, 07.02.2012, 17:23 | Сообщение # 1
логин
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 545
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
1.09.11г., в Луганской области состоялось захоронение останков советских солдат, погибших в боях 1943 года, за освобождение города Приволье. Работы производились поисковыми отрядами, входящими в состав Луганской областной ассоциации «Поиск» фонда «Память»: группой «Поиск» города Стаханов под руководством Синдеева Сергея Викторовича и группой «Поиск» города Новодружеск под руководством Платонова Сергея Сергеевича. Несмотрaltя на то, что 1 сентября - первый день занятий в учебных заведениях, и на то ограниченное время, с 10.00 до 10.30, которое местная администрация города Лисичанска отвела для проведения траурной церемонии по перезахоронению останков погибших солдат, на захоронение приехали представители поискового движения Луганской, Донецкой и Астраханской областей.

В траурной церемонии приняли участие представители поисковых групп из г.Стаханов, г.Брянка, г.Северодонецк, г.Лисичанск, г.Попасное, г.Приволье, пгт.Меловое, пос.Белореченский, села Ореховка Луганской области, и города Горловка Донецкой области, которые входят в состав Луганской областной ассоциации «Поиск», а также представители поискового подразделения «Реквием» из г.Кременная и поискового отряда «Бекет» из Астраханской области.

altВ церемонии также приняли участие представители администраций и военных комиссариатов городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье, Северодонецк, советы ветеранов ВОВ и Афганистана, а также представители местного самоуправления, коллективов трудящихся, учащейся молодежи и местного населения.

Митинг открылся под звуки Гимна Украины и вноса знамен. На митинге с речью выступил представитель Лисичанской администрации, представитель совета ветеранов и представитель учащейся молодежи.

На митинге также выступила внучка одного из 15-и погибших в 1943 году и захораниваемых бойцов, Аксенова Леонида Федоровича, Галина Владимировна Николаевская. Она рассказала, что родной брат ее дедушки в 1942 году в 15-и летнем возрасте убежал на фронт, оставив записку. Его мать, Анна Васильевна, очень переживала и до последнего дня надеялась на встречу с сыном. Их семья проживала в городе Рубежное, по улице Набережная, а это совсем недалеко от того места, где погиб их родственник.

После выступлений состоялась процессия захоронения. Ребята-поисковики на плечах внесли три гроба с останками погибших к месту погребения.Под трехкратный салют автоматчиков, было произведено погребение. Возложение цветов. Церемония захоронения проходила на протяжении 30-и минут.

Руководство Лисичанского горисполкома наотрез отказалось от услуг духовенства, мотивируя, что среди погибших могут быть и мусульмане. По той же причине, было сокращено количество гробов, так как, мусульман в гробах не хоронят.Владимир Снежко

руководитель ЛОА "Поиск"


Безмолвный крик тревожит наши души,
А вместе с ним минувшая война –
Не дайте память до конца разрушить,
Жизнь не вернуть, верните имена!
 
Форум » Поисковые отряды » "Военно-исторический клуб Донбасс" г. Стаханов » 1 сентября 2011 года, г.Приволье (Захоронение останков 15 человек.)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
 
Рейтинг@Mail.ru Занесено в каталог Deport.ru Луганский рейтинг 


 <!-- Рейтинг сайтов Goon -->
<a href= Яндекс.Метрика