Стрелковое оружие
| |
Особист | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:31 | Сообщение # 31 |
![Особист логин](/avatar/89/191273.jpg) комкор
Группа: Друзья
Сообщений: 535
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| ПТРС-41 - противотанковое ружьё Год выпуска: 1941-1945 Год принятия на вооружение: 1941 Принято на вооружение в 1941 году как «Противотанковое ружье системы Симонова оразца 1941 г. (ПТРС)». Предназначено для поражения легкобронированной техники (САУ,БТР, легкие танки), использовалось для подавления огневых точек.
ПТРС – самозарядное оружие, автоматика действует за счет энергии газов отводимых из ствола. Предусмотрен газовый регулятор – с режимами для действий в нормальных условиях и в условиях запыления. Ствол оборудован дульным тормозом и рукояткой переноски. Прицел передвижной, секторный с установками от 100 до 1500 м. Питание от постоянного магазина, снаряжаемого обоймами по 5 патронов. Применялись патроны с бронебойно-зажигательной пулей со стальным сердечником (Б-32) и с бронебойно-зажигательной пулей с металло-керамическим сердечником с повышенным пробивным эффектом (БС-41). Приклад амортизирован, ружье при стрельбе опирается на сошки.
Хочу "Мерседес", а денег хватает только на Семёрку... И то на "Балтику".
|
|
| |
Особист | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:32 | Сообщение # 32 |
![Особист логин](/avatar/89/191273.jpg) комкор
Группа: Друзья
Сообщений: 535
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| Ружейный гранатомёт Дьяконова Год принятия на вооружение: 1928 Ружейный гранатомет Дьяконова предназначен для поражения осколочными гранатами живых, преимущественно закрытых, целей, недоступных для оружия настильного огня.
Гранатомет состоит из:
винтовки Мосина обр. 1891/30 гг.; мортирки, надеваемой на ствол; сошки; угломера-квадранта.
Мортирка состоит из ствола, соединительной чашки и шейки. Ствол имеет 3 правосторонних нареза, для придания гранате вращательного движения. Калибр мортирки - 40,7 мм. Шейка служит для крепления мортирки на винтовке. Она имеет коленчатую прорезь для прохода основания мушки.
Угломер-квадрант служит для наводки гранатомета. Он закрепляется на винтовке в выемах ложи и состоит из угломера (справа), квадранта (слева) и хомутика. Горизонтальная наводка осуществляется при помощи угломера, вертикальная - при помощи квадранта.
Сошка служит для изменения положения винтовки при вертикальной наводке гранатомета и является упором для нее. Она состоит из двух раздвижных ножек с поперечной связью, телескопической стойки и обоймы.
Масса гранатомета в сборе - 8,2 кг. Кроме осколочных, на вооружении РККА находились также гранаты пиротехнического назначения.
Винтовочные гранаты пиротехнического назначения подразделялись на:
винтовочные гранаты дневного действия; винтовочные гранаты ночного действия; имитационные винтовочные гранаты.
Винтовочные гранаты дневного действия образуют при разрыве в наивысшей точке траектории цветные дымовые облачка и применяются только в дневное время.
Сигнальные гранаты дневного действия могут давать дымовые облачка следующих окрасок:
темно-красного или красно-оранжевого цвета; желтого цвета; синего цвета; зеленого цвета.
Винтовочные гранаты ночного действия подразделяются в свою очередь на:
сигнальные гранаты ночного действия; осветительные гранаты.
Сигнальные гранаты могут быть следующих окрасок:
красного огня; желтого огня; зеленого огня; синего огня.
Имитационные гранаты дают при разрыве сильный звук и облако серовато-белого цвета, а ночью хорошо видимую мгновенную вспышку.
Все гранаты пиротехнического назначения выстреливались холостым патроном. Все гранаты имеют постоянное замедление, обеспечивающее их разрыв в наивысшей точке траектории.
В бою гранатомет обслуживается расчетом из двух человек: гранатометчиком и заряжающим.
Хочу "Мерседес", а денег хватает только на Семёрку... И то на "Балтику".
|
|
| |
Особист | Дата: Четверг, 10.11.2011, 14:58 | Сообщение # 33 |
![Особист логин](/avatar/89/191273.jpg) комкор
Группа: Друзья
Сообщений: 535
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| Противотанковое ружьё - "БОЙСА" В годы второй мировой войны в частях Красной Армии использовалось примерно 1100 противотанковых ружей системы Бойса, поставленных из Великобритании в рамках программы военной помощи. Противотанковое ружье было разработано в 1934 г. капитаном английской армии Бойсом и предназначалось для поражения легких танков и бронеавтомобилей противника на дистанциях до 300 м. Первоначально для стрельбы из ружья использовались патроны с бронебойной пулей калибром 12,7 мм, затем калибр ружья был увеличен до 13,97 мм. Ружье состояло на вооружении пехотных взводов английской армии и устанавливалось на гусеничных бронетранспортерах "Универсал". Ружье состоит из следующих основных частей: ствола с дульным тормозом, ствольной коробки, затвора, люльки с сошкой, затыльника и коробчатого магазина. Затвор скользящий. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора, в передней части которого имеются 6 боевых выступов. Спусковой механизм простой конструкции рассчитан на ведение огня одиночными выстрелами. Для снижения силы отдачи при выстреле ружье снабжено дульным тормозом, противооткатным устройством с пружинным амортизатором и резиновым плечевым упором. Устойчивость ружья при стрельбе обеспечивается также складными сошками и рукояткой для левой руки. Смонтированный на левой стороне ствольной коробки флажковый предохранитель обеспечивает защиту от случайных выстрелов. Для включения предохранителя его флажок поворачивается назад (при этом запирается ударник), а для выключения - вперед. Прицельные приспособления состоят из мушки и диоптрического прицела, вынесенных влево от оси канала ствола. Диоптр может быть установлен для стрельбы на дальность до 300 и до 500 м. Питание патронами при стрельбе осуществляется из коробчатого магазина емкостью 5 патронов, устанавливаемого на ствольную коробку сверху. Вследствие относительно небольшой длины ствола начальная скорость пули ружья системы Бойса меньше начальной скорости пуль советских ружей ПТРД и ПТРС (900 м/с по сравнению с 1012 м/с у ПТРД). Соответственно меньше и бронепробиваемость: на расстоянии 500 м пуля этого ружья пробивает броню толщиной 16 мм. Противотанковые ружья были запрошены Советским Союзом у Великобритании в первые месяцы войны, когда Красная Армия испытывала острую нехватку противотанковых средств. Поставки же ружей производились в 1942- 1943 гг., когда уже был налажен массовый выпуск отечественных противотанковых ружей ПТРД и ПТРС с гораздо большей бронепробиваемостью. По этой причине ружья Бойса особой популярностью у солдат Красной Армии не пользовались.
Хочу "Мерседес", а денег хватает только на Семёрку... И то на "Балтику".
|
|
| |
генсек | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:23 | Сообщение # 34 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пистолет "ЛЮГЕР ПАРАБЕЛЛУМ"
[Пистолет «Luger Parabellum»] Георг Люгер создал всемирно известный "Парабеллум" примерно в 1898 году, взяв за основу патрон и систему запирания конструкции Хуго Борхарда. Люгер модифицировал рычажную систему запирания Борхарда, сделав ее более компактной. Уже в 1900-1902 годах Швейцария принимает на вооружение своей армии Парабеллумы модели 1900 калибра 7.65мм. Чуть позже Георг Люгер, вместе с фирмой DWM (основным прозводителем Парабеллумов в первой четверти ХХ века) переконструирует свой патрон под пулю калибра 9мм, и на свет появляется самый массовый пситолетный патрон в мире 9х19мм Люгер/Парабеллум. В 1904 году парабеллум калибра 9мм принимается на вооружение германского флота, а в 1908 - германской армии. В дальнейшем Люгеры состояли на вооружении во многих странах мира, и находились в строю как минимум до 1950х годов. Пистолет Parabellum (название происходит от латинской пословицы Si vis pacem, Para bellum - Хочешь мира, готовься к войне), представляет собой самозарядный пистолет с ударниковым УСМ одинарного действия. Пистолет построен по схеме с коротким ходом ствола и запиранием системой рычагов. В заперном положении рычаги находятся в положении "мертвой точки", жестко фиксируя затвор в связанной со стволом подвижной ствольной коробке. При отходе всей системы рычагов назад под воздействием отдачи после выстрела, рычаги своей центральной осью находят на выступ рамки спитолета, который заставляет их пройти "мертвую точку" и "сложиться" вверх, отпирая ствол и позволяя затвору уйти назад. Люгеры выпускались с самыми разными длинами стволов - от 98 мм до 203 мм (артиллерийская модель) и более. Они также выпусклись в варианте "карабин", с длинным стволом, съемным деревянным цевъем и отъемным прикладом. Некоторые (ранние) модели оснащались автоматическим предохранителем на тыльной стороне рукоятки. В целом, Парабеллумы отличались весьма удобной рукояткой, обеспечивающей комфортный хват и удобное прицеливание, хорошей точностью стрельбы. Однако, они были сложны (и как следствие дороги) в производстве, и весьма чувствительны к загрязнению.
А МЫ ИДЕМ, ГДЕ ПРЕЖДЕ ШЛИ БОИ
|
|
| |
генсек | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:25 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пистолет "WALTER P-38"
[Пистолет «WALTER P-38» с деревянной рукояткой] [Пистолет «WALTER P-38»] Walther P-38 (Вальтер П-38) — немецкий самозарядный пистолет калибра 9 мм. Разработан фирмой «Карл Вальтер Ваффенфабрик». На вооружение вермахта был принят в 1938 году. Со временем он вытеснил пистолет Люгер-Парабеллум (хотя не полностью) и стал самым массовым пистолетом германской армии. Выпускался не только на территории Германии, но и на территории Бельгии и оккупированной Чехословакии. П-38 также пользовался успехом у воинов Красной Армии и союзников, как хороший трофей и оружие для ближнего боя. После войны производство вооружений в Германии на долгий срок было прекращено. Только в 1957 году в ФРГ возобновилось производство этого пистолета. Он поставлялся на вооружение бундесвера под маркой П-1 (P-1, P — сокращение от «pistole» — нем. «пистолет»). Принцип действия автоматики — использование энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется защелкой, качающейся в вертикальной плоскости. Ударно-спусковой механизм — курковый, самовзводный, с открытым курком. Имеется указатель наличия патрона в патроннике. Характерные особенности конструкции: применены две возвратные пружины малого диаметра, размещенные параллельно в рамке под затвором; выбрасыватель расположен слева (стреляные гильзы отражаются влево); предохранитель флажкового типа включается при повороте флажка вниз. Во время войны, особенно во второй ее половине, технология производства упрощалась ради снижения трудоемкости, поэтому пистолеты военных выпусков имеют более грубую отделку и даже упрощенную конструкцию (без указателя патрона). ![](http://so-poisk.at.ua/_fr/1/s0700137.jpg)
А МЫ ИДЕМ, ГДЕ ПРЕЖДЕ ШЛИ БОИ
|
|
| |
генсек | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:27 | Сообщение # 36 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пистолет "МАУЗЕР HSc"
[Пистолет «МАУЗЕР HSc»] Пистолет Mauser HSc был разработан в качестве компактного оружия самообороны, пригодного для скрытого ношения, известнейшей германской фирмой Маузер в 1937-38 годах. Обозначение HSc является сокращением от Hahn-lSelbstlspanner pistole ausfurung C, или пистолет с самовзводным курком, 3я (С) модификация. С началом Второй Мировой войны практически весь выпуск этих пистолетов пошел на вооружение германской военнной машины, в основном в Люфтваффе (ВВС Германии) и КригсМарине (ВМФ). С окончанием Второй Мировой войны выпуск пистолета был прекращен, и возобновился только в 1970м году, когда возрожденная фирма Маузер начала производить его для экспорта. При этом к исходному калибру 7.65мм добавился и вариант калибра 9х17мм Браунинг. Производство продолжалось примерно до 1977 года, когда лицензия на Mauser HSc была продана одной итальянской компании. Пистолет Mauser HSc представляет собой самозарядный пистолет, построенный на автоматике со свободным затвором и имеющий ударно-спусковой механизм двойного действия. Из особенностей конструкции нужно отметить следующие: Ствол фиксируется на рамке при помощи защелки, расположенной внутри спусковой скобы, и может быть снят при разборке. Возвратная пружина расположена вокруг ствола. Курок практически полностью скрыт затвором, и наружу выступает лишь небольшая плоская спица, позволяющая при необходимости взвести крок вручную, но практически исключающая возможность зацепиться курком за одежду при выхватывании оружия. Кроме того, такая конструкция уменьшает вероятность попадания грязи внутрь оружия. Предохранитель расположен на затворе слева и при включении (нижнее положение) он отводит заднюю часть ударника от курка и блокирует ударник, так что случайный выстрел полностью исключается. Форма пистолета и прицельные приспособления также оптимизированы для скрытого ношения: мушка небольшой высоты скрыта в продольной канавке, выполненной в затворе, и не выступает за контур оружия, также уменьшая возможность зацепиться ей за элементы одежды или снаряжения при извлечении пистолета. Защелка магазина расположена в нижней части рукоятки, магазин вмещает 7 или 8 патронов, в зависимости от калибра. В целом, Mauser HSc представляет собой вполне удачный образец компактного оружия самообороны и скрытого ношения.
А МЫ ИДЕМ, ГДЕ ПРЕЖДЕ ШЛИ БОИ
|
|
| |
|