• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Обсуждения: » Вооружение РККА » Стрелковое оружие (Советские огнемёты)
Стрелковое оружие
ОсобистДата: Вторник, 08.11.2011, 14:31 | Сообщение # 31
логин
комкор
Группа: Друзья
Сообщений: 535
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
ПТРС-41 - противотанковое ружьё
Год выпуска: 1941-1945
Год принятия на вооружение: 1941
Принято на вооружение в 1941 году как «Противотанковое ружье системы Симонова оразца 1941 г. (ПТРС)». Предназначено для поражения легкобронированной техники (САУ,БТР, легкие танки), использовалось для подавления огневых точек.

ПТРС – самозарядное оружие, автоматика действует за счет энергии газов отводимых из ствола. Предусмотрен газовый регулятор – с режимами для действий в нормальных условиях и в условиях запыления. Ствол оборудован дульным тормозом и рукояткой переноски. Прицел передвижной, секторный с установками от 100 до 1500 м. Питание от постоянного магазина, снаряжаемого обоймами по 5 патронов. Применялись патроны с бронебойно-зажигательной пулей со стальным сердечником (Б-32) и с бронебойно-зажигательной пулей с металло-керамическим сердечником с повышенным пробивным эффектом (БС-41). Приклад амортизирован, ружье при стрельбе опирается на сошки.
Прикрепления: 3433214.jpg (11.0 Kb)


Хочу "Мерседес", а денег хватает только на Семёрку... И то на "Балтику".
 
ОсобистДата: Вторник, 08.11.2011, 14:32 | Сообщение # 32
логин
комкор
Группа: Друзья
Сообщений: 535
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Ружейный гранатомёт Дьяконова
Год принятия на вооружение: 1928
Ру­жей­ный гра­на­то­мет Дья­ко­но­ва пред­на­зна­чен для по­ра­же­ния ос­ко­лоч­ны­ми гра­на­та­ми жи­вых, пре­иму­ще­ст­вен­но за­кры­тых, це­лей, не­дос­туп­ных для ору­жия на­стиль­но­го ог­ня.

Гра­на­то­мет со­сто­ит из:

вин­тов­ки Мо­си­на обр. 1891/30 гг.;
мор­тир­ки, на­де­вае­мой на ствол;
сош­ки;
уг­ло­ме­ра-к­вад­ран­та.

Мор­тир­ка со­сто­ит из ство­ла, со­еди­ни­тель­ной чаш­ки и шей­ки. Ствол име­ет 3 пра­во­сто­рон­них на­ре­за, для при­да­ния гра­на­те вра­ща­тель­но­го дви­же­ния. Ка­либр мор­тир­ки - 40,7 мм. Шей­ка слу­жит для кре­п­ле­ния мор­тир­ки на вин­тов­ке. Она име­ет ко­лен­ча­тую про­резь для про­хо­да ос­но­ва­ния муш­ки.

Уг­ло­ме­р-к­вад­рант слу­жит для на­вод­ки гра­на­то­ме­та. Он за­кре­п­ля­ет­ся на вин­тов­ке в вы­емах ло­жи и со­сто­ит из уг­ло­ме­ра (спра­ва), квад­ран­та (сле­ва) и хо­му­ти­ка. Го­ри­зон­таль­ная на­вод­ка осу­ще­ст­в­ля­ет­ся при по­мо­щи уг­ло­ме­ра, вер­ти­каль­ная - при по­мо­щи квад­ран­та.

Сош­ка слу­жит для из­ме­не­ния по­ло­же­ния вин­тов­ки при вер­ти­каль­ной на­вод­ке гра­на­то­ме­та и яв­ля­ет­ся упо­ром для нее. Она со­сто­ит из двух раз­движ­ных но­жек с по­пе­реч­ной свя­зью, те­ле­ско­пи­че­ской стой­ки и обой­мы.

Мас­са гра­на­то­ме­та в сбо­ре - 8,2 кг.
Кро­ме ос­ко­лоч­ных, на воо­ру­же­нии РККА на­хо­ди­лись так­же гра­на­ты пи­ро­тех­ни­че­ско­го на­зна­че­ния.

Вин­то­воч­ные гра­на­ты пи­ро­тех­ни­че­ско­го на­зна­че­ния под­раз­де­ля­лись на:

вин­то­воч­ные гра­на­ты днев­но­го дей­ст­вия;
вин­то­воч­ные гра­на­ты ноч­но­го дей­ст­вия;
ими­та­ци­он­ные вин­то­воч­ные гра­на­ты.

Вин­то­воч­ные гра­на­ты днев­но­го дей­ст­вия об­ра­зу­ют при раз­ры­ве в наи­выс­шей точ­ке тра­ек­то­рии цвет­ные ды­мо­вые об­лач­ка и при­ме­ня­ют­ся толь­ко в днев­ное вре­мя.

Сиг­наль­ные гра­на­ты днев­но­го дей­ст­вия мо­гут да­вать ды­мо­вые об­лач­ка сле­дую­щих ок­ра­сок:

тем­но-крас­но­го или крас­но-о­ран­же­во­го цве­та;
жел­то­го цве­та;
си­не­го цве­та;
зе­ле­но­го цве­та.

Вин­то­воч­ные гра­на­ты ноч­но­го дей­ст­вия под­раз­де­ля­ют­ся в свою оче­редь на:

сиг­наль­ные гра­на­ты ноч­но­го дей­ст­вия;
ос­ве­ти­тель­ные гра­на­ты.

Сиг­наль­ные гра­на­ты мо­гут быть сле­дую­щих ок­ра­сок:

крас­но­го ог­ня;
жел­то­го ог­ня;
зе­ле­но­го ог­ня;
си­не­го ог­ня.

Ими­та­ци­он­ные гра­на­ты да­ют при раз­ры­ве силь­ный звук и об­ла­ко се­ро­ва­то-бе­ло­го цве­та, а но­чью хо­ро­шо ви­ди­мую мгно­вен­ную вспыш­ку.

Все гра­на­ты пи­ро­тех­ни­че­ско­го на­зна­че­ния вы­стре­ли­ва­лись хо­ло­стым па­тро­ном. Все гра­на­ты име­ют по­сто­ян­ное за­мед­ле­ние, обес­пе­чи­ваю­щее их раз­рыв в наи­выс­шей точ­ке тра­ек­то­рии.

В бою гра­на­то­мет об­слу­жи­ва­ет­ся рас­че­том из двух че­ло­век: гра­на­то­мет­чи­ком и за­ря­жаю­щим.
Прикрепления: 6787978.jpg (20.4 Kb)


Хочу "Мерседес", а денег хватает только на Семёрку... И то на "Балтику".
 
ОсобистДата: Четверг, 10.11.2011, 14:58 | Сообщение # 33
логин
комкор
Группа: Друзья
Сообщений: 535
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Противотанковое ружьё - "БОЙСА"
В годы второй мировой войны в частях Красной Армии использовалось примерно 1100 противотанковых ружей системы Бойса, поставленных из Великобритании в рамках программы военной помощи.
Противотанковое ружье было разработано в 1934 г. капитаном английской армии Бойсом и предназначалось для поражения легких танков и бронеавтомобилей противника на дистанциях до 300 м. Первоначально для стрельбы из ружья использовались патроны с бронебойной пулей калибром 12,7 мм, затем калибр ружья был увеличен до 13,97 мм. Ружье состояло на вооружении пехотных взводов английской армии и устанавливалось на гусеничных бронетранспортерах "Универсал".
Ружье состоит из следующих основных частей: ствола с дульным тормозом, ствольной коробки, затвора, люльки с сошкой, затыльника и коробчатого магазина. Затвор скользящий. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора, в передней части которого имеются 6 боевых выступов. Спусковой механизм простой конструкции рассчитан на ведение огня одиночными выстрелами. Для снижения силы отдачи при выстреле ружье снабжено дульным тормозом, противооткатным устройством с пружинным амортизатором и резиновым плечевым упором.
Устойчивость ружья при стрельбе обеспечивается также складными сошками и рукояткой для левой руки. Смонтированный на левой стороне ствольной коробки флажковый предохранитель обеспечивает защиту от случайных выстрелов. Для включения предохранителя его флажок поворачивается назад (при этом запирается ударник), а для выключения - вперед. Прицельные приспособления состоят из мушки и диоптрического прицела, вынесенных влево от оси канала ствола.
Диоптр может быть установлен для стрельбы на дальность до 300 и до 500 м. Питание патронами при стрельбе осуществляется из коробчатого магазина емкостью 5 патронов, устанавливаемого на ствольную коробку сверху. Вследствие относительно небольшой длины ствола начальная скорость пули ружья системы Бойса меньше начальной скорости пуль советских ружей ПТРД и ПТРС (900 м/с по сравнению с 1012 м/с у ПТРД). Соответственно меньше и бронепробиваемость: на расстоянии 500 м пуля этого ружья пробивает броню толщиной 16 мм.
Противотанковые ружья были запрошены Советским Союзом у Великобритании в первые месяцы войны, когда Красная Армия испытывала острую нехватку противотанковых средств. Поставки же ружей производились в 1942- 1943 гг., когда уже был налажен массовый выпуск отечественных противотанковых ружей ПТРД и ПТРС с гораздо большей бронепробиваемостью. По этой причине ружья Бойса особой популярностью у солдат Красной Армии не пользовались.
Прикрепления: 0417033.jpg (24.0 Kb)


Хочу "Мерседес", а денег хватает только на Семёрку... И то на "Балтику".
 
генсекДата: Понедельник, 30.01.2012, 17:23 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пистолет "ЛЮГЕР ПАРАБЕЛЛУМ"

[Пистолет «Luger Parabellum»]
Георг Люгер создал всемирно известный "Парабеллум" примерно в 1898 году, взяв за основу патрон и систему запирания конструкции Хуго Борхарда. Люгер модифицировал рычажную систему запирания Борхарда, сделав ее более компактной. Уже в 1900-1902 годах Швейцария принимает на вооружение своей армии Парабеллумы модели 1900 калибра 7.65мм.
Чуть позже Георг Люгер, вместе с фирмой DWM (основным прозводителем Парабеллумов в первой четверти ХХ века) переконструирует свой патрон под пулю калибра 9мм, и на свет появляется самый массовый пситолетный патрон в мире 9х19мм Люгер/Парабеллум. В 1904 году парабеллум калибра 9мм принимается на вооружение германского флота, а в 1908 - германской армии. В дальнейшем Люгеры состояли на вооружении во многих странах мира, и находились в строю как минимум до 1950х годов.
Пистолет Parabellum (название происходит от латинской пословицы Si vis pacem, Para bellum - Хочешь мира, готовься к войне), представляет собой самозарядный пистолет с ударниковым УСМ одинарного действия. Пистолет построен по схеме с коротким ходом ствола и запиранием системой рычагов.
В заперном положении рычаги находятся в положении "мертвой точки", жестко фиксируя затвор в связанной со стволом подвижной ствольной коробке. При отходе всей системы рычагов назад под воздействием отдачи после выстрела, рычаги своей центральной осью находят на выступ рамки спитолета, который заставляет их пройти "мертвую точку" и "сложиться" вверх, отпирая ствол и позволяя затвору уйти назад.
Люгеры выпускались с самыми разными длинами стволов - от 98 мм до 203 мм (артиллерийская модель) и более. Они также выпусклись в варианте "карабин", с длинным стволом, съемным деревянным цевъем и отъемным прикладом. Некоторые (ранние) модели оснащались автоматическим предохранителем на тыльной стороне рукоятки.
В целом, Парабеллумы отличались весьма удобной рукояткой, обеспечивающей комфортный хват и удобное прицеливание, хорошей точностью стрельбы. Однако, они были сложны (и как следствие дороги) в производстве, и весьма чувствительны к загрязнению.
Прикрепления: 7663040.jpg (43.9 Kb)


А МЫ ИДЕМ, ГДЕ ПРЕЖДЕ ШЛИ БОИ
 
генсекДата: Понедельник, 30.01.2012, 17:25 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пистолет "WALTER P-38"

[Пистолет «WALTER P-38» с деревянной рукояткой] [Пистолет «WALTER P-38»]
Walther P-38 (Вальтер П-38) — немецкий самозарядный пистолет калибра 9 мм. Разработан фирмой «Карл Вальтер Ваффенфабрик». На вооружение вермахта был принят в 1938 году. Со временем он вытеснил пистолет Люгер-Парабеллум (хотя не полностью) и стал самым массовым пистолетом германской армии. Выпускался не только на территории Германии, но и на территории Бельгии и оккупированной Чехословакии.
П-38 также пользовался успехом у воинов Красной Армии и союзников, как хороший трофей и оружие для ближнего боя. После войны производство вооружений в Германии на долгий срок было прекращено. Только в 1957 году в ФРГ возобновилось производство этого пистолета.
Он поставлялся на вооружение бундесвера под маркой П-1 (P-1, P — сокращение от «pistole» — нем. «пистолет»). Принцип действия автоматики — использование энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется защелкой, качающейся в вертикальной плоскости. Ударно-спусковой механизм — курковый, самовзводный, с открытым курком. Имеется указатель наличия патрона в патроннике. Характерные особенности конструкции:
применены две возвратные пружины малого диаметра, размещенные параллельно в рамке под затвором; выбрасыватель расположен слева (стреляные гильзы отражаются влево); предохранитель флажкового типа включается при повороте флажка вниз. Во время войны, особенно во второй ее половине, технология производства упрощалась ради снижения трудоемкости, поэтому пистолеты военных выпусков имеют более грубую отделку и даже упрощенную конструкцию (без указателя патрона).
Прикрепления: 0700137.jpg (51.5 Kb) · 0930082.jpg (52.9 Kb)


А МЫ ИДЕМ, ГДЕ ПРЕЖДЕ ШЛИ БОИ
 
генсекДата: Понедельник, 30.01.2012, 17:27 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пистолет "МАУЗЕР HSc"

[Пистолет «МАУЗЕР HSc»]
Пистолет Mauser HSc был разработан в качестве компактного оружия самообороны, пригодного для скрытого ношения, известнейшей германской фирмой Маузер в 1937-38 годах. Обозначение HSc является сокращением от Hahn-lSelbstlspanner pistole ausfurung C, или пистолет с самовзводным курком, 3я (С) модификация.
С началом Второй Мировой войны практически весь выпуск этих пистолетов пошел на вооружение германской военнной машины, в основном в Люфтваффе (ВВС Германии) и КригсМарине (ВМФ). С окончанием Второй Мировой войны выпуск пистолета был прекращен, и возобновился только в 1970м году, когда возрожденная фирма Маузер начала производить его для экспорта. При этом к исходному калибру 7.65мм добавился и вариант калибра 9х17мм Браунинг. Производство продолжалось примерно до 1977 года, когда лицензия на Mauser HSc была продана одной итальянской компании.
Пистолет Mauser HSc представляет собой самозарядный пистолет, построенный на автоматике со свободным затвором и имеющий ударно-спусковой механизм двойного действия. Из особенностей конструкции нужно отметить следующие:
Ствол фиксируется на рамке при помощи защелки, расположенной внутри спусковой скобы, и может быть снят при разборке. Возвратная пружина расположена вокруг ствола. Курок практически полностью скрыт затвором, и наружу выступает лишь небольшая плоская спица, позволяющая при необходимости взвести крок вручную, но практически исключающая возможность зацепиться курком за одежду при выхватывании оружия.
Кроме того, такая конструкция уменьшает вероятность попадания грязи внутрь оружия. Предохранитель расположен на затворе слева и при включении (нижнее положение) он отводит заднюю часть ударника от курка и блокирует ударник, так что случайный выстрел полностью исключается.
Форма пистолета и прицельные приспособления также оптимизированы для скрытого ношения: мушка небольшой высоты скрыта в продольной канавке, выполненной в затворе, и не выступает за контур оружия, также уменьшая возможность зацепиться ей за элементы одежды или снаряжения при извлечении пистолета. Защелка магазина расположена в нижней части рукоятки, магазин вмещает 7 или 8 патронов, в зависимости от калибра.
В целом, Mauser HSc представляет собой вполне удачный образец компактного оружия самообороны и скрытого ношения.
Прикрепления: 1283873.jpg (44.9 Kb)


А МЫ ИДЕМ, ГДЕ ПРЕЖДЕ ШЛИ БОИ
 
Форум » Обсуждения: » Вооружение РККА » Стрелковое оружие (Советские огнемёты)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
 
 
Рейтинг@Mail.ru Занесено в каталог Deport.ru Луганский рейтинг 


 <!-- Рейтинг сайтов Goon -->
<a href= Яндекс.Метрика